○ 호텔조리제빵과(학과장 권기완) 학생들은 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회에 참가해 우수한 성적으로 대상, 최우수상, 장려상, 금상, 은상 등 전원이 수상하는 쾌거를 이루었다.
○ 2022 대한민국 국제요리&제과 경연대회는 한국조리협회와 한국농수산식품유통공사가 개최한 대회로 조리인의 긍지와 자부심을 심어주고 외식산업 발전 및 국민 식생활 증진에 이바지 하고자 기획 되었다. 해당 행사는 전국 총 1303팀 4103명이 참가하여 실력을 겨루었으며, 서영대학교 호텔조리제빵과 학생들은 정규수업을 마치고 학과 실습실에서 두달간 조별로 팀워크와 요리&제과 실력을 기르는 노력을 다하였고, 마침내 라이브경연 및 제과 전시경연에서 우수한 성적으로 수상하였다.
○ 참가한 학생들 모두 고생 많으셨습니다.
|