○ 호텔조리제빵과(학과장 권기완) 학생들은 2022계룡세계군문화엑스포에 참가하여 대상을 비롯하여 참가자 전원 수상을 하는 쾌거를 이루어 내었다.
○ 본 행사는 한국조리사협회 충남세종지회에서 주관하여 실시되었으며, 충남 계룡대 내 엑스포 행사장에서 개최되었고 전국 52개팀(학생 및 군장병)이 참가하였다.
○ 2022계룡세계군문화엑스포 전국요리경연대회 행사는 사전 레시피 예선을 거쳐 선발하여 본선을 실시하였으며, 우수 출품작은 메뉴화를 희망하는 외식업소를 대상으로 레시피를 제공할 예정이다.
○ 우리학과 학생들은 그동안 코로나19로 인해 외부 현장 체험 학습을 진행하지 못하여 대학 생활이 아쉬웠으나 이번 외부 대회를 통해 외부 활동에 대학 갈증 해소, 학과 소속감과 동기부여를 제공하는 계기가 되는 매우 뜻 깊은 행사였다.
■ 수상 내역은 다음과 같다.
▷ 라이브 경연 : 대상 1팀, 특별상 1팀
▷ 제과 전시 : 은상 1팀, 특별상 1팀, 장려상 다수
▷ 푸드 카빙 : 은상 1팀
▷ 한식 전시 : 국회의원상
|