○ 우리학과는 26일 교내 서영관 외국조리실습실에서 호텔조리제빵과 재학생 들을 대상으로 ‘2023년 한우요리체험’을 실시하였다. ○ ‘2023년 한우요리체험’은 한우자조금관리위원회 주최하는 행사이며, 조리 전공 학생들을 대상으로 한우의 우수성을 알리고 다양한 한우 요리 레시피를 발굴하여 한우소비 촉진을 도모하기 위해 기획되었다. ○ 이날 체험에 참가한 학생들 중 1학년 이슬비 학생이 한우 채끝 등심을 이용한 스테이크를 선보여 우수수료자로 선정되었으며, 부상으로 한우육포 선물세트와 함께 2023년 제6회 전국 한우요리경연대회에 서영대학교 호텔조리제빵과를 대표해 출전할 수 있는 기회를 부여 받았다.
|