○ 서영대학교 호텔조리제빵과에서는 12ON베이커리(광주 북구 동신지역자활센터)에서 취약계층 제빵기술지도 및 봉사활동을 2회에 걸쳐 추진하였다. 이번 봉사활동은 단순 봉사가 아닌 기술지도 봉사활동으로 취학계층의 종사자들에게 제빵 기술을 전수하는 봉사활동이다. ○ 호텔조리제빵과 학생들은 제빵기술지도를 위해 수일 전 부터 서영대학교에서 3가지 종류의 빵(우유 크림빵, 파인애플 빵, 녹차 슈)을 만들고 배합표도 완성하였다. 이후 교수님과 최종 테스팅 결과 녹차 슈를 전수하기로 하였고 이번달 6일 12ON베이커리 에서 기술지도 및 봉사활동을 펼쳤다. ○ 광주 북구 동신지역자활센터 이성은 팀장은 “서영대 호텔조리제빵과와 협약을 통해 기술지도 및 봉사활동이 1회성이 아닌 지속가능한 봉사활동이 되길 희망한다”라고 하였다. ○ 학과에서 배운 지식을 바탕으로 R&D를 하여 기술지도 및 봉사활동을 하는 학생들을 보며 전도현 호텔조리제빵과 학과장은 “학생들이 배우는 입장에서 기술을 지도하는 봉사 활동을 통해 보람과 자긍심을 느꼈을 것으로 판단되며, 기술을 전수하기 위해 스스로 노력하는 모습이 대견하고 뿌듯했다”며 “추후에도 지속적으로 광주 북구 동신지역자활센 터와 협력하여 기술지도 및 봉사활동을 펼쳐나가겠다”고 말했다.
|