○우리대학 호텔조리제빵과는 지난21일 서울 양재동aT센터에서 열린‘2023 KOREA월드푸드 챔피언십’에서 대상(서울시장상)을 포함한 다수의 상을 수상했다. ○한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하고전국에서2,300여명이 출전한이번 요리경연대회는 하반기 국내 단일요리대회 중 최대 규모로 치러졌다. ○ 우리대학 호텔조리제빵과1학년 재학생14명은 학생 라이브 요리경연,개인 전시 부문 등에 참가해 대상(서울시장상) 1팀,금메달2팀,은메달1팀,동메달1팀 등 참가학생 전원이 수상의 영예를 안았다. ○서동건 호텔조리제빵과 학생은“요리대회 준비하는 과정에서 학교의 전폭적인 지원과 학과 교수님들의 응원 및 지도 덕분에 좋은 성과를 거뒀다”며“앞으로도 끊임없이 노력하고 개인의 역량을 높여 최고의 셰프로 성장하겠다”고 말했다. ○전도현호텔조리제빵과 학과장은“대회에 참가한 학생들이 중간고사,지역사회 봉사활동 등의 바쁜 일정 속에서도 요리경연을 위해 철저히 준비하는 과정을 지켜봤다”며“1학년임에도 최선의 노력으로 대학과 학과의 명예를 높인 학생들이 무척 자랑스럽다”고 전했다.
|