메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

2013 대한민국국제요리경연대회 대상 수상에 대한 상세정보
2013 대한민국국제요리경연대회 대상 수상
작성자 호텔조리학부 등록일 2013.05.15

○ 우리대학 호텔조리학부 재학생들이 국제요리경연대회에서 대상을 비롯한 각종 상을 휩쓸어 화제다.

○ 화제의 주인공들은 양현진군을 비롯한 호텔조리학부 1, 2학년에 재학중인 19명의 학생들로 이들은 지난 10일부터 12일까지 서울 at센터에서 개최된 ‘2013 대한민국국제요리경연대회’에서 대상을 수상하는 등 참가한 모든 요리부문에서 금상과 은상 등을 수상하는 좋은 성적을 거뒀다.

○ 이번 대회는 (사)한국조리기능인협회 등이 주관하고 농림축산식품부 등 16개 기관이 후원한 행사로 대회 참가 인원만 2,500명에 달하는 등 조리기능인들의 참여가 높은 대회여서 수상의 의미가 크다.

○ 단체부문 더운요리부문에서 금상 및 대상을 수상한 양현진 양은 “김장호 교수님의 지도 아래 모든 학생들이 최선을 다해 대회 준비를 해왔다”며 “앞으로 더욱 열심히 노력해 한국의 음식문화를 세계에 알리는 전도사가 되겠다”고 그 포부를 밝혔다.

2013 대한민국국제요리경연대회 수상 내역
 
 1. 주니어국가대표(양현진)
    - 단체부문 더운요리부문 : 대상(서울특별시장상) 및 금상
    - 단체부문 전시요리부문 : 은상

 2. 학생 라이브요리부문 : 금상(김도헌, 김태현, 김가람, 이현정)
                                   은상(천석진, 이광승, 김미선, 최성호, 박정빈, 이홍륜, 정승진, 전준호)

 3. 국가대표 단체요리 서빙부문 : 은상(김지은, 남은경)

 4. 디져트 전시요리부문 : 금상(박희영, 최신재)
                                   은상(류지민, 문향희)
 


첨부파일