메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

2018 대한민국국제요리 & 제과경연대회 대상 및 우수상 수상
2018 대한민국국제요리 & 제과경연대회 대상 및 우수상 수상
작성자 호텔외식조리과 등록일 2018.07.03
2_사진1.jpg 2_사진1.jpg 1_사진2.jpg 1_사진2.jpg
2018 대한민국국제요리경연대회 라이브요리부문에 참가한 2학년 박*지, 1학년 김*일, 이*수, 이*이 학생이 농림축산식품해양수산위원장인 대상의 영예를 안았고, 쌀요리경연대회 라이브요리부문에서는 2학년 이*민과 1학년 최*지, 구*환, 김*석 학생이 aT 한국농수산식품유통공사 사장상인 우수상과 상금 10만원을 수상했다.

부문별 수상자 명단은 다음과 같다.
▲2018 대한민국국제요리&제과경연대회 라이브요리부문
●대상(농림축산식품해양수산위원장상): 박*지(2), 김*일(1), 이*수(1), 이*이(1) ●우수상(정재호 국회위원상): 전*민(1), 김*훈(1), 윤*진(1), 이*희(1) ●금상: 박*지(2), 김*일(1), 이*수(1), 이*이(1), 윤*진(1), 이*희(1), 김*훈(1), 전*민(1), 박*영(2), 고*주(2), 박*혁(2), 박*원(2) ●은상: 백*솔(4), 이*라(3), 전*설(3), 전*수(2), 임*미(2), 김*우(2), 심*훈(2), 권*헌(2), 장*서(2), 정*헌(1), 이*서(1), 박*기(1), 정*희(1), 성*영(1), 전*훈(1)

▲2018 쌀요리경연대회 라이브요리부문
●우수상(상금 10만원): 이*민(2), 최*지(1), 구*환(1), 김*석(1) ●금상: 이*민(2), 최*지(1), 구*환(1), 김*석(1)

‘2018 대한민국국제요리&제과경연대회’는 최근 인기 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 하는 요리 경연대회이다. 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 국내 최대 요리 축제이다. 호텔외식조리과 학생들이 대거 참석하여 큰 성과를 거두었고 학생들이 요리에 대한 견문을 보다 넓힐 수 있었던 좋은 계기였다. (5월 18일- 20일, 양재동 aT센터)
첨부파일