메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

2018 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회 통일부장관상(대상) 수상
2018 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회 통일부장관상(대상) 수상
작성자 호텔외식조리과 등록일 2019.02.13
0_사진1.jpg 0_사진1.jpg 0_사진2.jpg 0_사진2.jpg
‘2018 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회’에서 출전자 48명이 대상(통일부장관상), 최우수상, 우수상, 금상, 은상, 동상을 수상하는 좋은 결과를 거두었다.

(사)한국조리협회와 (사)조리기능장려협회가 주관하는 ‘2018 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회’는 인기 웰빙식으로 떠오른 한식을 기반으로 하는 요리 경연대회로 1일부터 4일까지 4일간 일산 킨텍스에서 열렸다.

단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 KOREA 월드푸드챔피언십 국제요리경연대회는 2018년 선수규모 2,500명의 국내 최대 요리 축제로, 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다.

호텔외식조리과 1, 2학년 재학생 48명(12팀)이 라이브요리부문에 참가했으며 2학년 이O민 외 3명이 통일부장관상인 대상을, 김O우 외 3명이 최우수상을, 임O미 외 3명이 우수상의 영예를 안았다.

- 12개 팀별 구체적 수상내역은 다음과 같다.
1. 대상(통일부장관상) 및 금상: 이O민, 곽O경, 박O지, 성O영
2. 최우수상(한국농수산식품유통공사 사장상) 및 금상: 김O우, 홍O기, 이O범, 박O혁
3. 우수상(추경호 국회의원상) 및 금상: 임O미, 정O헌, 이O훈, 이O원
4. 은상: 정O희, 박O기, 박O민, 윤O진, 김O영, 김O일, 윤O, 김O훈, 박O원, 최O용, 이O준, 이O호, 이O윤, 이O원, 구O환, 조O아
5. 동상: 김O민, 이O수, 서O경, 장O은, 권O혁, 오O조, 최O재, 박O, 이O희, 차O희, 유O수, 김O중, 전O수, 이O지, 최O지, 최O석, 홍O현, 강O혁, 심O철, 이O이

첨부파일