메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

(파주) 커피 바리스타(마스터 2급) 자격검정 안내!에 대한 상세정보
(파주) 커피 바리스타(마스터 2급) 자격검정 안내!
작성자 관광과 등록일 2013.11.09
[서영대학교] (11/09-토) 커피마스터(2급) 검정시간 안내
첨부   작성일 2013.11.07
[한국직업능력개발원 제 2012-0475호]
 
주            최: (사)한국관광산업포럼, 주관: 탐앤탐스아카데미  커피 마스터(2급) 실기 검정 안내입니다.
검 정 일 자 : 11월 09일(토) [서영대학교]
검 정 시 간 :
 2급 (준비10분, 시연10분, 정리5분)   
                    [10시00분~10시30분]    강희, 이은혜, 나유진
                [10시30분~11시00분]    김성미, 김학준, 우도연
                [11시00분~11시30분]    권혜인, 김민경, 심나영 
                [11시30분~12시00분]    김지훈, 김다혜, 박유림   
                [12시00분~12시30분]    안세윤, 유동해 

                  ※ 검정시간 전미리 도착하시어 준비바랍니다.
                   ※ 신분증, 행주를 꼭 지참해주세요. 
  
검 정 장 소 : 서영대학교 호텔F&B실습실
준 비 사 항 :
신분증, 행주6장 이상
검 정 과 목 : 준비 과정, 에스프레소의 평가, 카푸치노의 평가, 서비스 평가
검 정 시 간 : 2급-준비10분, 시연10분, 정리5분 / 총 25분     
합 격 기 준 : 2급-60점 이상
합격자확인 : 검정 실시 1주일 후 홈페이지 확인 
자격증수령 : 합격자발표 7일 후 방문 수령 또는 택배(착불) 
 중요 평가
               
  1. 크레마가 매우적어서 검은액이 보이는 경우 

        
  2. 우유 폼이 거칠거나 / 매우 적거나 / 지나치게 많아 커피가 보이지 않는 경우

         
  3. 추출 시간 및 추출량 부적절 (50ml 이상 10ml 이하 / 10초 이하 50초 이상)  

       
  4. 카테고리별로 음료를 제공하지 않은 경우 (에스프레소 / 카푸치노)        
         

  점수와 상관없이 위 4항목 중 1항목 이상 해당시 불합격 으로 처리한다.           
         
 실격 사항
 
  실격사항에 해당하는 경우 심사위원이 시연도중 작업을 강제로 중지시킬 수 있다.      
  
  1. 시연시간(10분) 지난 후 60초이상 초과될 경우      

 
  2. 에스프레소 기계 상부의 워머에 물이나 액체를 올리거나 흘리는 경우 

      
  3. 시연자의 행동이나 멘트에 영향을 주는 행동을 할 경우 시연자와 대기자 모두 실격처리       

 출처 : 탐앤탐스 아카데미 http://www.tomsacademy.com/

# 최선을 다하고 결과에 승복하는 국제관광인!!!
 
첨부파일