○ 우리 대학(총장 김정수) 호텔외식조리과(학과장 박인수)는 ‘2024 대한민국국제요리&제과경연대회’에서 대상(서울특별시장상) 및 우수상(국회의원상), 금상, 은상, 동상을 대거 수상하는 쾌거를 거두었다. ‘2024 대한민국국제요리&제과경연대회’는 한국음식문화 및 외식산업 향상을 위하여 5월 17일부터 19일까지 3일간 양재동 aT센터에서 개최하였다. 우리 대학은 심사위원 3인을 대회 본부에서 파견 받아 학과에서 자체적으로 대회를 실시하였다. ○ (사)한국조리협회 주최하고 (사)조리기능장려협회, at한국농수산식품유통공사가 주관한 이번 국제요리대회는 올해로 16회째로 전문성과 전통성을 자랑하는 국내 최대 규모의 국제요리경연대회이다. 단순 먹거리의 개념을 넘어 요리가 예술이자 한 나라의 대표 문화임을 알아볼 수 있는 ‘2024 대한민국국제요리&제과경연대회’는 2024년 국내 참가자를 포함 중국, 베트남, 키르기스스탄 선수 등 해외 선수 총 4,544명이 참여한 글로벌 요리 축제로, 해외 및 전국에서 모인 조리관련학과 학생들과 일반인이 참가해 기량을 겨뤘다. ○ 호텔외식조리과 1,2,3,4학년 재학생 11팀이 라이브요리부문에 참가했으며 이O준 외 4명이 서울특별시장상인 대상을, 권O주 외 4명이 국회의원상인 우수상의 영예를 안았다. 이번대회에 참가하여 수상을 한 학생들의 명단은 다음과 같다. 1. 대상(서울특별시상): 이O준, 고O지, 김O인, 권O도, 서O석 2. 우수상(국회의원상): 권O주, 고O현, 김O철, 편O연 3. 금상: 이O담, 김숙, 정O연, 조O훈, 여O름, 나O원, 허O준, 안O준, 김O진, 유O영, 유O민, 송O영, 김O무, 안O정 5. 은상: 정O은, 김O휘, 박O윤, 엄O현, 황O빈, 전O진, 박O닮, 전O연, 권O구, 홍O표, 김O현, 엄O상, 강O우, 가O빈, 박O욱, 장O늘 6. 동상: 남O민, 이O빈, 정O욱, 박O규, 장O진 ○ 우리대학 호텔외식조리과는 매년 국제대회에 참여하여 큰 성과를 거두고 있는데 장차 국내 조리산업에 큰 재목이 될 인재들로 성장할 학생들을 교육 배출하고 있다. 이번 대회를 위해 두 달 여간 학생들을 지도해온 이희민 교수는 ‘학생들이 열심히 공부하고 노력한 만큼 좋은 성과로 이어져 기쁘다’고 소감을 밝혔다.
|