나를 알아주는 대학! 꿈이 있는 대학! 미래가 즐거운 대학!
○ 현재 (사)한국조리협회에서 경기지부장 및 국제요리경연대회 요리부문 부추진위원장으로 활동중인 호텔외식조리과 김장호 교수는 그동안 긴 시간을 준비하고 기다림끝에 요리에 대한 연구와 발전에 공로를 인정받아 '2024 대한민국국제요리&제과경연대회'에서 (사)한국조리협회명장 제 2024-2호, 양식(프랑스요리)부문 명장으로 지정되는 영애를 안았다.
○ (사)한국조리협회는 대한민국 조리외식산업의 발전과 조리기능인의 위상과 경제적, 사회적 지위향상을 도모하기 위해 2003년 설립되었으며, 국내 최대 규모의 국제요리경연대회를 주관하는 협회로 전체 이사진 600명, 회원수 약 10만명으로 대한민국을 대표하는 단체이다.
○ 김장호 교수는 2020년 (사)한국조리협회에서 명인선발시험 및 평가를 통해, 명인 제 2020-12호, 양식(프랑스요리) 부문 명인으로 지정된 바 있다.
페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?